AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE MISTURA MAGISTRAIS PARA INCORPORAÇÃO DE ÁCIDO GLICÓLICO EM BASE SEMI‑SÓLIDA

Ana Ferreira Ribeiro, Leonardo Castilho

Resumo


O ácido glicólico é um alfa‑hidroxiácido encontradoem alimentos naturais, como a cana‑de‑açucar, e possuipropriedades ideais para ser usado na dermocosmética(COTELLESSA et al., 1995; NARDIN & GUTERRES, 1999).Atualmente, existe um interesse cada vez maior nouso dos alfa‑hidroxiácidos, particularmente, do ácido glicólico,em tratamento para o rejuvenescimento da pele(VELASCO et al., 2004; RANGEL & KEDOR‑HACKMANN,2000). Isto porque, quando aplicado sobre tal tecido, provocavasodilatação, diminui a espessura e a compactaçãodo estrato córneo, acelera o processo de renovação daepiderme, estimula a síntese de colágeno, além de ter umaboa absorção em diferentes camadas da pele (KRAELING &BRONAUGH, 1997; BERBEN et al., 1996).

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