ENZIMAS VEGETAIS: EXTRAÇÃO E APLICAÇÕES BIOTECNOLÓGICAS

Rafael Souza Antunes, Flavio Marques Lopes, Andressa de Oliveira Brito, Luane Ferreira Garcia, Denes Ferraz de Sousa, Eric de Souza Gil

Resumo


O artigo descreve as metodologias analíticas atuais mais utilizadas na obtenção de enzimas vegetais para aplicações biotecnológicas. São relatados os métodos de isolamento e purificação parcial, que se resumem nas técnicas cromatográficas e eletroforéticas, enfatizando a importância dessas enzimas nas pesquisas em Biotecnologia, com foco nas suas aplicações, características e peculiaridades. No que se refere à aplicabilidade, o artigo traz diversos exemplos na produção de alimentos, na fabricação e produção de biossenssores para determinação de diversos analitos e na biorremediação, que que tem como objetivo a remoção de poluentes do ambiente natural e a sua conversão em produtos menos prejudiciais, utilizando, para isso, as enzimas vegetais. Interesses industriais também são discutidos.


Palavras-chave


produção de alimentos; técnicas biossensoriais; biorremediação.

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DOI: http://dx.doi.org/10.14450/2318-9312.v29.e3.a2017.pp181-198

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