SUBSTÂNCIAS ATIVAS UTILIZADAS EM PRODUTOS ANTICASPA

Juliana Berti, Jane Rodrigues, Carina Lodo, Gislaine Ricci Leonardi

Resumo


A caspa é uma doença que afeta 50% da população em algum estágio de suas vidas. É uma afecção típica na vida do adolescente e do adulto e muito rara e moderada nas crianças. Esta condição é caracterizada geralmente pela presença de escamas no couro cabeludo e nos cabelos, com prurido. Os sintomas podem variar, desde descamação moderada, similar à pele seca, à severa(HARDING, 2002). Apesar de a caspa ser um problema global importante, tem‑se poucos progressos no entendimento de sua etiologia, durante as últimas décadas (PIÉRARD – FRANCHIMONT,2000). A hipótese central da caspa permanece no lipofílico fungo Malassezia, previamente conhecido como Pityrosporum ovale, como o agente causal da mesma. (HARDING,2002). Sob condições normais, os fungos Malassezia habitama superfície do couro cabeludo vivendo simbioticamente como hóspedes dos seres humanos. Elas retiram o excesso de óleo presente no couro cabeludo, e se alimentam dos triglicerídeos; por isso servem como função minimizadorada oleosidade do mesmo (VERMEUEN, 2004).

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