COGUMELOS COMESTÍVEIS DA ORDEM AGARICALES: ASPECTOS NUTRICIONAIS E ATIVIDADE FARMACOLÓGICA NO CÂNCER
Resumo
Relatos e observações referentes a tratamentos empíricos com fungos comestíveis da ordem Agaricales vem despertando o interesse de pesquisadores. A partir de 1980, tem-se investigado os efeitos dos princípios ativos contidos em várias espécies de fungos Agaricales em portadores de câncer, tanto em estudos experimentais in vitro e in vivo, como clínicos in anima nobile, apresentando resultados promissores. As quatro espécies da ordem Agaricales que mais se destacam, por serem as mais cultivadas, especialmente para a produção de alimentos são: o Agaricus bisporus ou brunnescens (família Agaricaceae), champignon comum ou de Paris; o Lentinus edodes (família Tricholomatacetae) ou Shiitake; o Pleurotus ostreatus (família Pleurotaceae) ou cogumelo de ostra, pouco comum no Brasil, mas muito cultivado no oriente e a Volvariella volvacea (família Pluteaceae) ou Fukurotake, também muito cultivado no oriente. A família agaricaceae apresenta o maior número de espécies comestíveis cultivadas: A. bisporus, o A.blasei, o A.sylvaticus, o A. campestris e o A. placomyces.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2014 Infarma - Ciências Farmacêuticas
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
Infarma - Ciências Farmacêuticas
ISSN - 2318-9312 (Versão eletrônica)
ISSN - 0104-0219 (Versão impressa)
Conselho Federal de Farmácia - CFF
SHIS QI 15 Lote "L" - Lago Sul - Brasília - DF
CEP: 71635-615 - Fone: (61)3878-8751
e-mail:infarma@cff.org.br
Diretoria
Walter da Silva Jorge João, Presidente do Conselho Federal de Farmácia
Lenira da Silva Costa, Vice-Presidente do Conselho Federal de Farmácia
João Samuel de Morais Meira, Tesoureiro do Conselho Federal de Farmácia
Luiz Gustavo de Freitas Pires, Secretário-Geral do Conselho Federal de Farmácia