DETECÇÃO DE ORGANOFOSFORADOS E CARBAMATOS EM ÁGUAS ATRAVÉS DO MÉTODO ENZIMÁTICO
Abstract
Entre as substâncias introduzidas no meio ambiente que poluem a água e o solo e que contaminam os alimentos, encontram-se os pesticidas, que são utilizados na agricultura, no combate às pragas e que são aplicados intencionalmente, como também com ocorrência acidental. Os efeitos positivos para o desenvolvimento da agricultura moderna, pecuárias e saúde pública, no combate aos vetores de doenças, como Leptospirose, Chagas e outros, são inúmeros, porém tóxicos, e a toxidade dos pesticidas é inerente ao produto e, como tal, o risco toxicológico está associado ao uso e às condições de exposição.
Full Text:
PDF (Português (Brasil))Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2015 Djanir do Espirito Santo
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Infarma - Ciências Farmacêuticas
ISSN - 2318-9312 (Versão eletrônica)
ISSN - 0104-0219 (Versão impressa)
Conselho Federal de Farmácia - CFF
SHIS QI 15 Lote "L" - Lago Sul - Brasília - DF
CEP: 71635-615 - Fone: (61)3878-8751
e-mail:infarma@cff.org.br
Diretoria
Walter da Silva Jorge João, Presidente do Conselho Federal de Farmácia
Lenira da Silva Costa, Vice-Presidente do Conselho Federal de Farmácia
João Samuel de Morais Meira, Tesoureiro do Conselho Federal de Farmácia
Luiz Gustavo de Freitas Pires, Secretário-Geral do Conselho Federal de Farmácia