NANOCÁPSULAS COMO UMA TENDÊNCIA PROMISSORA NA ÁREA COSMÉTICA: A IMENSA POTENCIALIDADE DESTE PEQUENO GRANDE RECURSO - Schmaltz, Clarissa; Santos, Jucimary Vieira dos; Guterres, Sílvia Stanisçuaski (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2013)
A busca do ser humano pela beleza é algo que sempre existiu, mesmo quando não eram disponíveis os recursos que temos, hoje em dia. No entanto, nos últimos tempos, é evidente o aumento da preocupação de mulheres e homens com a aparência visual. Esta postura começa com um maior cuidado com a pele, seja no intuito de corrigir imperfeições, seja na tentativa de prevenire/ou retardar o aparecimento dos sinais de envelhecimento. Esta “nova ordem” se explica, em parte, pela ampla divulgação de padrões de beleza, e pela maior valorização da aparência pelo mercado de trabalho. Nos últimos anos, têm ocorrido avanços na área cosmetológica, realizados pelas empresas de ponta do setor, sendo esta uma área em franca expansão com fins dos mais lucrativos. Um marco fundamental para a indústria cosmética está centralizado em pesquisas de novos sistemas para incorporação de ativos cosméticos (MAGDASSI, 1997).