PERSPECTIVAS PARA A FARMÁCIA E PARA A PROFISSÃO FARMACÊUTICA - Pereira, Nuno Álvares (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
“Conta-se que Xerxes, contemplando um dia o seu imenso exército, chorou com a ideia de que, ao cabo de um século, toda aquela gente estaria morta. Também eu contemplo, e choro, por efeito de igual ideia; o exército é que é outro. Não são os homens que me levam à melancolia persa, mas os remédios que os curam. Mirando os remédios vivos e eficazes, faço esta pergunta a mim mesmo: Por quê é que os remédios morrem?”