INTERAÇÕES MEDICAMENTOSAS POTENCIAIS EM PRESCRIÇÕES DE PACIENTES HOSPITALIZADOS - Sehn, Rossano; Camargo, Aline Lins; Heineck, Isabela; Ferreira, Maria Beatriz Cardoso (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2013)
Apesar de alguns problemas relacionados aos medicamentos serem imprevisíveis, muitos estão associados à ação farmacológica e, algumas vezes, podem ser esperados. Entretanto, na prática clínica, esta informação prévia pode não ser suficiente, pois, muitas vezes, os pacientes utilizam vários medicamentos, fazendo com que a previsão da magnitude e da especificidade da ação de qualquer fármaco diminua. Muitos dos problemas relacionados aos medicamentos são causados por interações medicamentosas. O termo interações medicamentosas se refere à interferência de um fármaco na ação deoutro ou de um alimento ou nutriente na ação de medicamentos.