O PAPEL DO FARMACÊUTICO NA FARMÁCIA COMUNITÁRIA: VISÃO DOS FUTUROS PROFISSIONAIS - Lyra JR, Divaldo P. de; Oliveira, Amanda T. C; Guimarães, Flávio H. L; Fernandes, Tereza R. P.; Rocha, Chiara E; Santana, Davi P. de (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
Com a globalização mundial, as indústrias farmacêuticas têm buscado formar fusões, visando a tornarem-se cada vez mais fortes e terem maior competitividade no mercado. Dessa forma, as empresas investem, cada vez mais, em pesquisa e desenvolvimento de novos fármacos. Assim, aliados à melhoria das condições sanitárias e da qualidade de vida, proporcionam o envelhecimento das populações e, com isso, a farmacoterapêutica se converte na forma de intervenção médica mais empregada.