PLANTAS ANTIFÚNGICAS: UMA ALTERNATIVA PARA TRATAMENTO DE MICOSE DURANTE A GESTAÇÃO? ANÁLISE DO PROBLEMA E METODOLOGIA PARA AVALIAÇÃO DE TEROTOGENICIDADE - Junior, Guilhermino Pereira Nunes; dos Santos, Simone de Cácia (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
Diversas drogas atualmente usadas na medicina são extraídas de plantas. Após a sua identificação, o princípio ativo pode ser purificado e preparado na forma de medicamento para o consumo. Nesse sentido, o uso de plantas medicinais, na forma bruta ou purificada, tem sido rotineiro na medicina moderna. Na realidade, as plantas, de uma forma geral, sempre funcionaram como uma alternativa para a medicina, para corrigir distúrbios ou minimizar sintomas de doenças.