INDICADORES DO USO DE MEDICAMENTOS EM UNIDADE MUNICIPAL DE SAÚDE DE RIBEIRÃO PRETO-SP - Simões, Maria Jacira Silva; Motta, Marcio Antonio (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica que “a informação sobre o uso de medicamentos é essencial para a adoção de decisões em matéria de política farmacêutica”, podendo utilizá-las para diversos fins: - descreve as modalidades atuais do uso dos medicamentos; a)-determinar as mudanças no uso de determinados medicamentos com o tempo; b)-medir os efeitos da educação, a informação, a regulamentação e os preços no uso dos medicamentos; c)-definir os setores que requerem investigações mais a fundo sobre a eficácia e a inocuidade dos medicamentos; d)- detectar os usos inadequados dos medicamentos; e)-estimar a necessidade de medicamentos, tendo presentes as características de morbidade.