POR QUE ESCOLHER A PROFISSÃO FARMACÊUTICA? - e Silva, Early Maria de Carvalho; Cruz, Antônio Camilo de Souza (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
Motivação refere-se a um estado interno que resulta de uma necessidade e desperta um comportamento dirigido ao seu cumprimento. Um grande número de variáveis internas e externas às pessoas atua no direcionamento do comportamento humano e nas escolhas feitas nos diversos fatores da vida. Os motivos determinam desde as mais insignificantes opções até as mais relevantes como, por exemplo, a seleção de uma carreira.