RISCO DO USO DE MEDICAMENTOS NO PERÍODO DA LACTAÇÃO: ESTUDO FARMACOCINÉTICO EM POPULAÇÕES ESPECIAIS - de Abreu, Carolina Mariante; Flores, Gislaine A. Lunardi; Martins, Patrícia de Godoy; Salvi, Rosane Maria (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
Estudos farmacocinéticos são relevantes, uma vez que fornecem dados para determinação de medidas terapêuticas e de prevenção quanto ao uso de substâncias exógenas. Neste sentido, o benefício da prescrição de um fármaco para nutrizes de ser ponderado, tendo-se em vista os riscos potenciais ao recém-nascido (RN).