TALIDOMIDA: ALERTA - Vidotti, Carlos Cesar Flores; Hoefler, Rogério (Infarma - Ciências Farmacêuticas, 2015)
Recebemos recentemente um questionamento sobre a produção, comercialização, manipulação, prescrição, dispensação e uso da talidomida. Esta foi utilizada, no início da década de 60, como hipnossedativo na gravidez produziu entre os filhos de mães que haviam tomado talidomida durante a gravidez uma epidemia de focomelina, malformação congênita extremamente rara. Por essa razão, foi retirada do mercado em muitos países.