INTERAÇÃO ALIMENTOS E MEDICAMENTOS: UM ASSUNTO DESPERCEBIDO PELA POPULAÇÃO

Autores

  • Thâmara Machado
  • Jorge Machado

Resumo

O tratamento de muitas doenças requer terapia com drogas, geralmente envolvendo o uso de várias delas. As interações alimentos‑drogas podem alterar o efeito das mesmas, e os efeitos terapêuticos ou colaterais das medicações podem afetar o estado nutricional do paciente. Os termos interação droga‑nutriente e interação alimento‑droga são frequentemente utilizados de modo permutável. Na realidade, as interações droga‑nutrientes são algumas das muitas interações alimento‑droga possíveis. As interações droga‑nutrientes incluem alterações específicas na farmacologia de uma droga causada por um ou mais nutrientes ou alterações na cinética de um ou mais nutrientes causadas por uma droga (PRONSKY e CROWE, 2000).

Biografia do Autor

Thâmara Machado

Farmacêutica, Mestre em Biologia Celular e Molecular, Docente do Curso de Farmácia, Faculdade LatinoAmericana, Anhanguera Educacional S/A; Anápolis‑GO

Jorge Machado

Graduando do Curso de Farmácia, Universidade Estadual de Goiás, Anápolis‑GO

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Publicado

2013-01-09

Como Citar

Machado, T., & Machado, J. (2013). INTERAÇÃO ALIMENTOS E MEDICAMENTOS: UM ASSUNTO DESPERCEBIDO PELA POPULAÇÃO. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 20(9/10), 46–48. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/192

Edição

Seção

Artigo Original