AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE FÓRMULAS LÁCTEAS INFANTIS EM PÓ, PREPARADAS EM MAMADEIRAS. AVALIAÇÃO NO LACTÁRIO DE UM HOSPITAL DA CIDADE DE RECIFE – PE

Autores

  • Abigail da Silva Araújo
  • Lúcia Roberta de Souza Filizola
  • Maria de Mascena Diniz Maia

Resumo

Entre as unidades hospitalares responsáveis pela preparação de alimentos e que merecem especial atenção, devido ao risco de veiculação de microrganismos através dos alimentos, encontra‑se o lactário, que é o local destinado ao preparo, higienização e distribuição de mamadeiras de leites e seus substitutos, juntamente com água, chá e demais hidratantes para alimentação de recém‑nascidos e de pacientes da pediatria (SALLES & GOULART, 1997). Assim, uma das formas de veiculação de microrganismos patogênicos a recém‑nascidos e crianças de baixa faixa etária podem ser as fórmulas lácteas infantis em pó preparadas em mamadeiras, diluídas em água.

Biografia do Autor

Abigail da Silva Araújo

Bióloga pela Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE

Lúcia Roberta de Souza Filizola

Farmacêutica, mestre em Ciências Farmacêuticas, responsável pelo Setor de Bromatologia do Laboratório Central de Saúde Pública de Pernambuco, LACEN‑PE

Maria de Mascena Diniz Maia

Farmacêutica‑Bioquímica, doutora em Ciências Biológicas, professora associada do Departamento de Biologia‑UFRPE

Downloads

Publicado

2013-01-09

Como Citar

Araújo, A. da S., Filizola, L. R. de S., & Maia, M. de M. D. (2013). AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE FÓRMULAS LÁCTEAS INFANTIS EM PÓ, PREPARADAS EM MAMADEIRAS. AVALIAÇÃO NO LACTÁRIO DE UM HOSPITAL DA CIDADE DE RECIFE – PE. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 20(7/8), 13–17. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/195

Edição

Seção

Artigo Original