VINHO E SAÚDE: UMA REVISÃO

Autores

  • Neidi Garcia Penna
  • Luísa Helena Rychecki Hecktheuer

Resumo

O vinho sempre esteve de alguma forma vinculado à história do homem, seja por ser uma bebida com sabor e personalidade próprios ou pelos benefícios que traz à saúde. Importantes civilizações antigas, como os egípcios, os gregos e os romanos, além dos hindus, utilizavam vinho como remédio para o corpo e para a alma. Registros históricos mostram que o uso medicinal do vinho pelo homem tem sido uma prática feita, há mais de 2000 anos. Com certa ênfase, a imprensa e a comunidade científica têm retomado o debate sobre a relação do vinho com a qualidade de vida, principalmente, nestes últimos anos, em que as atenções se voltam aos complexos vitamínicos, florais, exercícios e a totalidade de receituários que indiquem chances de longevidade e energia. Isto fez com que houvesse um interesse crescente, relacionando-se o consumo moderado de vinho aos prováveis benefícios que este possa proporcionar ao homem.

Biografia do Autor

Neidi Garcia Penna

Farmacêutica, Professor adjunto do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM

Luísa Helena Rychecki Hecktheuer

Nutricionista, Professor adjunto do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (RS)

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Publicado

2013-01-24

Como Citar

Penna, N. G., & Hecktheuer, L. H. R. (2013). VINHO E SAÚDE: UMA REVISÃO. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 16(1/2), 64–67. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/332

Edição

Seção

Artigo Original