AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO PARASITOLÓGICA DE RÚCULAS (Eruca sativa) COMERCIALIZADAS EM ERECHIM, RS, BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.14450/2318-9312.v26.e4.a2014.pp224-228Palavras-chave:
Eruca sativa, amebas, parasitos intestinaisResumo
Este estudo teve como objetivo avaliar a contaminação por enteroparasitas em amostras de rúcula (Eruca sativa) comercializadas na cidade de Erechim–RS. No período de março a maio de 2013, foram analisadas pelo método de sedimentação espontânea 40 amostras, obtidas em mercados e feiras do produtor. Dentre as rúculas analisadas, 22,5% apresentaram contaminação por trofozoítos e/ou cistos de ameba. Não foram encontrados ovos e/ou larvas de helmintos patogênicos ao homem. Vegetais consumidos sem cozimento prévio podem apresentar padrão de qualidade higiênico-sanitária inadequado, o que destaca a necessidade de maior orientação aos produtores e manipuladores, no que se refere à sua correta manipulação e higienização.Downloads
Publicado
2014-12-18
Como Citar
Matiasso, M. C., Gonçalves, I. L., & Grazziotin, N. A. (2014). AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO PARASITOLÓGICA DE RÚCULAS (Eruca sativa) COMERCIALIZADAS EM ERECHIM, RS, BRASIL. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 26(4), 224–228. https://doi.org/10.14450/2318-9312.v26.e4.a2014.pp224-228
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