TRANSTORNOS ALIMENTARES: CONSIDERAÇÕES CLÍNICAS E DESAFIOS DO TRATAMENTO
Resumo
Os transtornos alimentares (TA) são síndromes psicossomáticas que acometem principalmente jovens adolescentes e incluem como principais doenças a anorexia nervosa (AN) e a bulimia nervosa (BN). Apresentam um alto grau de morbidade/mortalidade e são acompanhados freqüentemente por uma série de complicações clínicas que podem colocar os portadores em potencial risco de vida (OLIVA & FAGUNDES, 2001; ASSUMPÇÃO & CABRAL, 2002).A prevalência dos TA tem alcançado elevadas proporções na população em geral, chegando-se a estimar que a incidência da doença praticamente tenha dobrado nos últimos 20 anos (RIBEIRO et al., 1998; FIATES & SALLES, 2001; SOUZA et al., 2002). Estatísticas mundiais tem apontado para uma incidência variável de 0,5 a 5% entre os adolescentes de alguns países ocidentais, dentre os quais a bulimia é mais freqüente que a anorexia. Além disso, 90 a 95% dos acometidos são as mulheres na faixa etária entre 10 e 19 anos.Downloads
Publicado
2013-01-14
Como Citar
Silva, K. da P., Bezerra, L. M. B., Borges, L. de M., Bitencourt, N. K. S., Honorato, F., & Amaral, V. C. de S. (2013). TRANSTORNOS ALIMENTARES: CONSIDERAÇÕES CLÍNICAS E DESAFIOS DO TRATAMENTO. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 18(11/12), 10–13. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/225
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