SUBSTÂNCIAS ATIVAS UTILIZADAS EM PRODUTOS ANTICASPA

Autores

  • Juliana Berti
  • Jane Rodrigues
  • Carina Lodo
  • Gislaine Ricci Leonardi

Resumo

A caspa é uma doença que afeta 50% da população em algum estágio de suas vidas. É uma afecção típica na vida do adolescente e do adulto e muito rara e moderada nas crianças. Esta condição é caracterizada geralmente pela presença de escamas no couro cabeludo e nos cabelos, com prurido. Os sintomas podem variar, desde descamação moderada, similar à pele seca, à severa(HARDING, 2002). Apesar de a caspa ser um problema global importante, tem‑se poucos progressos no entendimento de sua etiologia, durante as últimas décadas (PIÉRARD – FRANCHIMONT,2000). A hipótese central da caspa permanece no lipofílico fungo Malassezia, previamente conhecido como Pityrosporum ovale, como o agente causal da mesma. (HARDING,2002). Sob condições normais, os fungos Malassezia habitama superfície do couro cabeludo vivendo simbioticamente como hóspedes dos seres humanos. Elas retiram o excesso de óleo presente no couro cabeludo, e se alimentam dos triglicerídeos; por isso servem como função minimizadorada oleosidade do mesmo (VERMEUEN, 2004).

Biografia do Autor

Juliana Berti

Acadêmico do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu da Universidade Metodista de Piracicaba – UNIMEP

Jane Rodrigues

Acadêmico do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu da Universidade Metodista de Piracicaba – UNIMEP

Carina Lodo

Acadêmico do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu da Universidade Metodista de Piracicaba – UNIMEP

Gislaine Ricci Leonardi

Docente do Curso de Pós-Graduação Lato Sensu da Universidade Metodista de Piracicaba – UNIMEP

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Como Citar

Berti, J., Rodrigues, J., Lodo, C., & Leonardi, G. R. (2013). SUBSTÂNCIAS ATIVAS UTILIZADAS EM PRODUTOS ANTICASPA. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 19(9/10), 29–32. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/414

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Artigo Original