OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE EXTRATOS DE ALGAS PARA USO NA INDÚSTRIA DE COSMÉTICOS

Autores

  • Cristhiano Sibaldo de Almeida
  • Erickson Marcos Santos Feitosa
  • Carlos André dos Santos Silva
  • Ivanilde Miciele da Silva Santos
  • Élica Amara Cecília Guedes Universidade Federal de Alagoas (UFAL) – Maceió – AL
  • Fábio Neves Colin Universidade Federal de Alagoas (UFAL) – Maceió – AL
  • Luiz Carlos Caetano Universidade Federal de Alagoas (UFAL) – Maceió – AL
  • Barbara Laine Ribeiro da Silva Universidade Federal do Vale do São Francisco (Univasf)

Resumo

O globo terrestre é composto, quase que em sua totalidade, por água doce ou marinha. Nesta imensa “solução”, destacam-se diversos organismos, dentre eles, os que são de grande importância para o equilíbrio do ecossistema aquático, as algas, (Vidotti & Rollemberg, 2004). No ambiente marinho, as macroalgas constituem um dos grupos de maior diversidade dentre os organismos fotossintetizantes(32.000 espécies conhecidas). Desse total de espécies, pelo menos 643 táxons são relatados na costa brasileira, representando um recurso natural estratégico para o desenvolvimento da biotecnologia do país (Oliveira, 2002;Yoneshigue-Valentin, 2005). Macroalgas são comuns ao longo de toda a costa brasileira, sendo, entretanto, mais abundantes e diversificadas em áreas com substrato rochoso e águas mais transparentes, como é o caso da costa do nordeste do país. Os principais fatores que reduzem a biodiversidade de macroalgas estão relacionados à presença de grandes aportes de água doce, sedimentos e zonas sujeitas a forte poluição orgânica(Oliveira, 2002).

Biografia do Autor

Cristhiano Sibaldo de Almeida

Graduando em Biomedicina, Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde– Cesmac Maceió – AL

Erickson Marcos Santos Feitosa

Graduando em Biomedicina, Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde– Cesmac Maceió – AL

Carlos André dos Santos Silva

Graduando em Biomedicina, Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde– Cesmac Maceió – AL

Ivanilde Miciele da Silva Santos

Farmacêutica e Professora do Curso de Farmácia da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde – Cesmac Maceió – AL

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Como Citar

Almeida, C. S. de, Feitosa, E. M. S., Silva, C. A. dos S., Santos, I. M. da S., Guedes, Élica A. C., Colin, F. N., … Silva, B. L. R. da. (2013). OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE EXTRATOS DE ALGAS PARA USO NA INDÚSTRIA DE COSMÉTICOS. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 19(5/8), 154–159. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/429

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Artigo Original