VALORIZAÇÃO DO MEL EM ECOSISTEMAS FRÁGEIS: IMPLANTAÇÂO DE DENOMINAÇÃO DE ORIGEM CONTROLADA EM COMUNIDADES DO INTERIOR DO MATO GROSSO DO SUL
Resumo
Este artigo foi originado de um projeto de pesquisa envolvendo equipes multidisciplinares, lideradas pela Professora Doutora Marney Pascoli Cereda. O objetivo geral é a valorização do mel como produto de ambiente saudável e atividade sustentável, através da implantação de Denominação de Origem Controlada em comunidades de produtores das regiões de Cerrado, Pantanal e Mata Atlântica no Mato Grosso do Sul. Para focalizar as pesquisas, foram selecionados os municípios que pertencem ao Consórcio de Segurança Alimentar e Desenvolvimento (CONSAD) da Serra da Bodoquena, no Sudoeste do estado do Mato Grosso do Sul. Esse CONSAD inclui 3 biomas frágeis e de grande interesse para a produção de mel, o Cerrado, o Pantanal e uma parte de Mata Atlântica.Downloads
Publicado
2012-12-14
Como Citar
Rondon, M., & Cereda, M. (2012). VALORIZAÇÃO DO MEL EM ECOSISTEMAS FRÁGEIS: IMPLANTAÇÂO DE DENOMINAÇÃO DE ORIGEM CONTROLADA EM COMUNIDADES DO INTERIOR DO MATO GROSSO DO SUL. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 23(1/2), 40–50. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/55
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