AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE MISTURA MAGISTRAIS PARA INCORPORAÇÃO DE ÁCIDO GLICÓLICO EM BASE SEMI‑SÓLIDA
Abstract
O ácido glicólico é um alfa‑hidroxiácido encontradoem alimentos naturais, como a cana‑de‑açucar, e possuipropriedades ideais para ser usado na dermocosmética(COTELLESSA et al., 1995; NARDIN & GUTERRES, 1999).Atualmente, existe um interesse cada vez maior nouso dos alfa‑hidroxiácidos, particularmente, do ácido glicólico,em tratamento para o rejuvenescimento da pele(VELASCO et al., 2004; RANGEL & KEDOR‑HACKMANN,2000). Isto porque, quando aplicado sobre tal tecido, provocavasodilatação, diminui a espessura e a compactaçãodo estrato córneo, acelera o processo de renovação daepiderme, estimula a síntese de colágeno, além de ter umaboa absorção em diferentes camadas da pele (KRAELING &BRONAUGH, 1997; BERBEN et al., 1996).Downloads
Published
2013-01-03
How to Cite
Ribeiro, A. F., & Castilho, L. (2013). AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE MISTURA MAGISTRAIS PARA INCORPORAÇÃO DE ÁCIDO GLICÓLICO EM BASE SEMI‑SÓLIDA. Infarma - Pharmaceutical Sciences, 22(1/4), 23–27. Retrieved from https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/102
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