AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE MISTURA MAGISTRAIS PARA INCORPORAÇÃO DE ÁCIDO GLICÓLICO EM BASE SEMI‑SÓLIDA

Authors

  • Ana Ferreira Ribeiro
  • Leonardo Castilho

Abstract

O ácido glicólico é um alfa‑hidroxiácido encontradoem alimentos naturais, como a cana‑de‑açucar, e possuipropriedades ideais para ser usado na dermocosmética(COTELLESSA et al., 1995; NARDIN & GUTERRES, 1999).Atualmente, existe um interesse cada vez maior nouso dos alfa‑hidroxiácidos, particularmente, do ácido glicólico,em tratamento para o rejuvenescimento da pele(VELASCO et al., 2004; RANGEL & KEDOR‑HACKMANN,2000). Isto porque, quando aplicado sobre tal tecido, provocavasodilatação, diminui a espessura e a compactaçãodo estrato córneo, acelera o processo de renovação daepiderme, estimula a síntese de colágeno, além de ter umaboa absorção em diferentes camadas da pele (KRAELING &BRONAUGH, 1997; BERBEN et al., 1996).

Author Biographies

Ana Ferreira Ribeiro

Docente de Disciplinas de Controle da Qualidade Físico‑químico e Microbiológico do Curso de Farmácia. CentroUniversitário FIEO, UNIFIEO

Leonardo Castilho

Farmacêutico pela Universidade Nove de Julho, UNINOVE

Published

2013-01-03

How to Cite

Ribeiro, A. F., & Castilho, L. (2013). AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE MISTURA MAGISTRAIS PARA INCORPORAÇÃO DE ÁCIDO GLICÓLICO EM BASE SEMI‑SÓLIDA. Infarma - Pharmaceutical Sciences, 22(1/4), 23–27. Retrieved from https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/102

Issue

Section

Original article