TRANSTORNOS ALIMENTARES: CONSIDERAÇÕES CLÍNICAS E DESAFIOS DO TRATAMENTO

Authors

  • Késia da Paixão Silva
  • Laura Macha do Bringel Bezerra
  • Luciana de Melo Borges
  • Naiana Kelly Silva Bitencourt
  • Fernando Honorato
  • Vanessa Cristiane de Santana Amaral

Abstract

Os transtornos alimentares (TA) são síndromes psicossomáticas que acometem principalmente jovens adolescentes e incluem como principais doenças a anorexia nervosa (AN) e a bulimia nervosa (BN). Apresentam um alto grau de morbidade/mortalidade e são acompanhados freqüentemente por uma série de complicações clínicas que podem colocar os portadores em potencial risco de vida (OLIVA & FAGUNDES, 2001; ASSUMPÇÃO & CABRAL,2002). A prevalência dos TA tem alcançado elevadas proporções na população em geral e chega-se a estimar que a incidência destes praticamente tenha dobrado, nos últimos 20 anos, (RIBEIRO et al., 1998; FIATES & SALLES,2001; SOUZA et al., 2002). Estatísticas mundiais recentes apontam para uma incidência variável de 0,5 a 5% entre os adolescentes de alguns países ocidentais, dentre os quais a bulimia é mais freqüente que a anorexia.

Author Biographies

Késia da Paixão Silva

Acadêmica, Curso de Farmácia da Universidade Estadual de Goiás, UEG, Unidade de Ciências Exatas eTecnológicas, UnUCET

Laura Macha do Bringel Bezerra

Acadêmica, Curso de Farmácia da Universidade Estadual de Goiás, UEG, Unidade de Ciências Exatas eTecnológicas, UnUCET

Luciana de Melo Borges

Acadêmica, Curso de Farmácia da Universidade Estadual de Goiás, UEG, Unidade de Ciências Exatas eTecnológicas, UnUCET

Naiana Kelly Silva Bitencourt

Acadêmica, Curso de Farmácia da Universidade Estadual de Goiás, UEG, Unidade de Ciências Exatas eTecnológicas, UnUCET

Fernando Honorato

Disciplinas de Físico-Química Farmacêutica e Química Inorgânica da Universidade Estadual de Goiás, UEG, UnUCET e da disciplina de Físico-Química Farmacêutica do Centro Universitário UniEvangélica, Anápolis, GO

Vanessa Cristiane de Santana Amaral

Disciplina de Fisiologia Humana da Universidade Estadual de Goiás, UEG, UnUCET*, Anápolis, GO

How to Cite

Silva, K. da P., Bezerra, L. M. do B., Borges, L. de M., Bitencourt, N. K. S., Honorato, F., & Amaral, V. C. de S. (2013). TRANSTORNOS ALIMENTARES: CONSIDERAÇÕES CLÍNICAS E DESAFIOS DO TRATAMENTO. Infarma - Pharmaceutical Sciences, 19(11/12), 9–12. Retrieved from https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/403

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