MICROSCOPIA ALIMENTAR – UMA CIÊNCIA APLICADA À ANÁLISE DE ALIMENTOS TECNOLOGICAMENTE PROCESSADOS

Autores

  • Luzia Ilza Ferreira Jorge Instituto Adolfo Lutz Laboratório Regional de Santos
  • Augusta Mendes da Silva Instituto Adolfo Lutz Laboratório Central
  • Maria Regina Walter Koschtschak Instituto Adolfo Lutz Laboratório Central
  • Ulysses Pereira Instituto Adolfo Lutz Laboratório Regional de Santo André

Resumo

A microscopia de alimentos objetiva subsidiar o estudo e a identificação de espécies vegetais empregadas na elaboração de produtos alimentícios tecnologicamente processados. Trata‑se de uma ciência aplicada que emprega conhecimentos de botânica (morfologia, anatomia etaxonomia), de química analítica e de entomologia. A literatura existente, em sua maioria nos idiomas francês, inglês ou alemão, é dirigida ao estudo das espécies “in natura”, através de cortes anatômicos.

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Publicado

2013-01-07

Como Citar

Jorge, L. I. F., Silva, A. M. da, Koschtschak, M. R. W., & Pereira, U. (2013). MICROSCOPIA ALIMENTAR – UMA CIÊNCIA APLICADA À ANÁLISE DE ALIMENTOS TECNOLOGICAMENTE PROCESSADOS. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 21(3/4), 30–31. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/161

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Artigo Original