FITATOS NA ALIMENTAÇÃO HUMANA: UMA VISÃO GERAL ABRANGENTE

Autores

  • DALVA MARIA DA NÓBREGA FURTUNATO Universidade Federal da Bahia (UFBA)
  • IVALDO N. S. TRIGUEIRO Universidade Federal da Bahia (UFBA)
  • JOSÉ ANGELO W. GÓES Universidade Federal da Bahia (UFBA)

Resumo

A composição química dos alimentos é uma indicação valiosa do seu valor nutritivo. Contudo, não é suficiente para a caracterização completa do alimento, do ponto de vista nutricional. Isto se deve ao fator de que muitos dos nutrientes contidos nos alimentos não se tornam disponíveis ao organismo, após a ingestão.

A porção disponível de qualquer nutrientes é aquela que efetivamente é absorvida em uma forma que possa ser utilizada pelo organismo em seu metabolismo celular. Dessa forma, o valor nutritivo dos alimentos irá depender da concentração e do balanço dos nutrientes e da presença ou não de componentes tóxicos ou antinutricionais (SGARBIERI, 1987).

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Como Citar

FURTUNATO, D. M. D. N., TRIGUEIRO, I. N. S., & GÓES, J. A. W. (2015). FITATOS NA ALIMENTAÇÃO HUMANA: UMA VISÃO GERAL ABRANGENTE. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 14(11/12), 63–65. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/863

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Artigo Original