DETECÇÃO DE ORGANOFOSFORADOS E CARBAMATOS EM ÁGUAS ATRAVÉS DO MÉTODO ENZIMÁTICO

Autores

  • Djanir do Espirito Santo

Resumo

Entre as substâncias introduzidas no meio ambiente que poluem a água e o solo e que contaminam os alimentos, encontram-se os pesticidas, que são utilizados na agricultura, no combate às pragas e que são aplicados intencionalmente, como também com ocorrência acidental. Os efeitos positivos para o desenvolvimento da agricultura moderna, pecuárias e saúde pública, no combate aos vetores de doenças, como Leptospirose, Chagas e outros, são inúmeros, porém tóxicos, e a toxidade dos pesticidas é inerente ao produto e, como tal, o risco toxicológico está associado ao uso e às condições de exposição.

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Como Citar

do Espirito Santo, D. (2015). DETECÇÃO DE ORGANOFOSFORADOS E CARBAMATOS EM ÁGUAS ATRAVÉS DO MÉTODO ENZIMÁTICO. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 6(3/4), 4–8. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/1014

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Artigo Original