OS GENÉRICOS E AS FERRAMENTAS DE GERENCIAMENTO DE QUALIDADE NAS INDÚSTRIAS QUÍMICAS DE ALIMENTOS

Autores

  • Paulo Ricardo de Mendonça

Resumo

Espantoso ou não, a indústria química de alimentos também aliou-se ao processo de utilização dos genéricos. Muitas indústrias vêm investindo em consultoria na área química/microbiológica, com p objetivo de buscar ganhos significativos, no uso de sanitizantes, produtos detergentes, entre outros.

O uso de ácidos formulados, utilizados como aditivos ou menos como simples neutralizantes de processos à base de álcalis, vem sendo substituído pelo principio ativo principal, barateando muito o processo como um todo, otimizando, às vezes, e agitando as áreas comerciais de grandes fornecedores de produtos formulados. Como exemplo, podemos citar o caso de um detergente ácido formulado à base de ácido nítrico. 

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Como Citar

de Mendonça, P. R. (2015). OS GENÉRICOS E AS FERRAMENTAS DE GERENCIAMENTO DE QUALIDADE NAS INDÚSTRIAS QUÍMICAS DE ALIMENTOS. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 12(9/10). Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/953

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