ANÁLISE DA QUALIDADE DOS MÉIS SILVESTRES E DE EUCALIPTO COMERCIALIZADOS NO RIO DE JANEIRO E DISTRITO FEDERAL

Authors

  • Michelle Fernandes da Silveira
  • Melina Campagano Farias
  • Fábio Aguiar Alves

Abstract

O mel é considerado um produto com poder de adoçante natural, porém sua popularidade se deu em função da sua utilização na medicina tradicional, onde possui o papel de produto medicinal. As principais propriedades terapêuticas do mel são antimicrobianas, favorecendo a cicatrização de feridas, o tratamento de úlceras e de queimaduras. A variação do valor nutricional do mel pode interferir na sua propriedade medicinal (BANSAL & MEDHI& PANDHI, 2005). Seu alto preço no mercado leva à adulteração, que normalmente ocorre a partir do acréscimo de açúcares comerciais, de derivados de cana‑de‑açúcar e milho (Araújo & Silva & Sousa , 2006).

Author Biographies

Michelle Fernandes da Silveira

Bacharel em Farmácia, Universidade Estácio de Sá

Melina Campagano Farias

Professor Doutor, Docente da disciplina de Bromatologia, Universidade Estácio de Sá

Fábio Aguiar Alves

Professor Doutor, Docente da disciplina de Bioquímica e Biologia Celular, Universidade Federal Fluminese, RJ

Published

2013-01-04

How to Cite

Silveira, M. F. da, Farias, M. C., & Alves, F. A. (2013). ANÁLISE DA QUALIDADE DOS MÉIS SILVESTRES E DE EUCALIPTO COMERCIALIZADOS NO RIO DE JANEIRO E DISTRITO FEDERAL. Infarma - Pharmaceutical Sciences, 21(9/10), 50–56. Retrieved from https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/132

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