ANÁLISE DA QUALIDADE DOS MÉIS SILVESTRES E DE EUCALIPTO COMERCIALIZADOS NO RIO DE JANEIRO E DISTRITO FEDERAL

Autores

  • Michelle Fernandes da Silveira
  • Melina Campagano Farias
  • Fábio Aguiar Alves

Resumo

O mel é considerado um produto com poder de adoçante natural, porém sua popularidade se deu em função da sua utilização na medicina tradicional, onde possui o papel de produto medicinal. As principais propriedades terapêuticas do mel são antimicrobianas, favorecendo a cicatrização de feridas, o tratamento de úlceras e de queimaduras. A variação do valor nutricional do mel pode interferir na sua propriedade medicinal (BANSAL & MEDHI& PANDHI, 2005). Seu alto preço no mercado leva à adulteração, que normalmente ocorre a partir do acréscimo de açúcares comerciais, de derivados de cana‑de‑açúcar e milho (Araújo & Silva & Sousa , 2006).

Biografia do Autor

Michelle Fernandes da Silveira

Bacharel em Farmácia, Universidade Estácio de Sá

Melina Campagano Farias

Professor Doutor, Docente da disciplina de Bromatologia, Universidade Estácio de Sá

Fábio Aguiar Alves

Professor Doutor, Docente da disciplina de Bioquímica e Biologia Celular, Universidade Federal Fluminese, RJ

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Publicado

2013-01-04

Como Citar

Silveira, M. F. da, Farias, M. C., & Alves, F. A. (2013). ANÁLISE DA QUALIDADE DOS MÉIS SILVESTRES E DE EUCALIPTO COMERCIALIZADOS NO RIO DE JANEIRO E DISTRITO FEDERAL. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 21(9/10), 50–56. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/132

Edição

Seção

Artigo Original