QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUAS TRATADAS E NÃO TRATADAS NA REGIÃO NORDESTE DO RIO GRANDE DO SUL

Autores

  • Vania Dariva Conte
  • Mariangela Colombo
  • Alessandra Valéria Zanrosso
  • Mirian Salvador

Resumo

A contaminação microbiana das águas é extremamente importante, devido ao seu potencial patogênico. Na água, é relativamente comum a presença de bactérias do gênero Enterobacteriaceae (coliformes), que podem ser responsáveis por uma variedade de doenças, principalmente infecções intestinais (MURRAY, 2000 & TORTORA,2000). Os coliformes totais são bacilos gram-negativos, aeróbios ou anaeróbios facultativos, não esporogênicos, oxidase-negativos, que fermentam lactose com produção de gás a 35,0 ± 0,5ºC em 24-48 horas. Estes coliformes fazem parte da microbiota residente do trato gastrointestinal do homem e de alguns animais.

Biografia do Autor

Vania Dariva Conte

Acadêmica do curso de Farmácia, Universidade de Caxias do Sul-UCS/RS

Mariangela Colombo

Acadêmica do curso de Farmácia, Universidade de Caxias do Sul-UCS/RS

Alessandra Valéria Zanrosso

Bióloga, Instituto de Biotecnologia-UCS/RS

Mirian Salvador

Orientadora, Instituto de Biotecnologia-UCS/RS

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Publicado

2013-01-23

Como Citar

Conte, V. D., Colombo, M., Zanrosso, A. V., & Salvador, M. (2013). QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUAS TRATADAS E NÃO TRATADAS NA REGIÃO NORDESTE DO RIO GRANDE DO SUL. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 16(11/12). Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/301

Edição

Seção

Artigo Original