A MICROENCAPSULAÇÃO NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Autores

  • Elis Cristine de Souza Sobrinho
  • Melina Campagnaro Farias

Resumo

A microencapsulação é definida como a tecnologia de empacotamento de partículas sólidas, líquidas ou gasosa sem microcápsulas seladas e diminutas onde seus índices são liberados em taxas controladas sob a influência de determinados estímulos (POTHAKAMURY & BARBOSA‑CÁOVAS,1995). Ingredientes funcionais como, vitaminas, antimicrobianos, antioxidantes, corantes e conservantes, são componentes essenciais de uma larga escala de produtos industrializados, incluindo fármacos, cosméticos e alimentos. Um grande desafio para as indústrias tem sido manter a estabilidades desses ingredientes nas condições desejadas, e assim transformá‑los em substâncias mais estáveis melhorando sua rentabilidade e controlando sua liberação. Com isso a microencapsulção pode ser uma tecnologia com grande potencial nesse sentido, carreando o ingrediente ativo ao local desejado de ação, controlando sua liberação e protegendo‑o da degradação química ou biológica durante o seu processamento, armazenamento e/ou utilização(WEISS et al. 2006).

Biografia do Autor

Elis Cristine de Souza Sobrinho

Farmacêutico, docente, Universidade Estácio de Sá, Campus Rebouças, RJ

Melina Campagnaro Farias

Farmacêutico, docente da disciplina de Bromatologia, Faculdade de Farmácia, Universidade Estácio de Sá, RJ

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Publicado

2013-01-28

Como Citar

Sobrinho, E. C. de S., & Farias, M. C. (2013). A MICROENCAPSULAÇÃO NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 24(1/3), 84–92. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/364

Edição

Seção

Artigo Original