ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA (MULTIMISTURA) E SEUS PRINCIPAIS COMPONENTES

Autores

  • Dalva Maria da Nóbrega Furtunato

Resumo

No Brasil, poucos assuntos têm gerado tantas controvérsias nos últimos anos como a hipótese de associação entre a alimentação alternativa (multimistura) e a recuperação da desnutrição energético-protéica, anemia e hipovitaminoses entre crianças. O presente trabalho visa a realizar uma abordagem sobre a utilização da alimentação alternativa (multimistura)como complemento alimentar, condensando as discussões de alguns pontos considerados chaves no âmbito da proposta da alimentação alternativa, discutindo seus principais componentes. Quando se fala de alimentação alternativa refere-se a todo e qualquer tipo de alimento preparado de forma diferente da habitual, fugindo dos padrões alimentares tradicionais, ou ao uso de produtos que não entrem na composição do cardápio diário de um determinado grupo populacional(BRANDÃO, 1988).

Biografia do Autor

Dalva Maria da Nóbrega Furtunato

Farmacêutica, professor adjunto, Departamento Ciências dos Alimentos, Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia

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Como Citar

Furtunato, D. M. da N. (2013). ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA (MULTIMISTURA) E SEUS PRINCIPAIS COMPONENTES. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 19(5/8), 103–110. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/418

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Artigo Original