AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE MISTURA MAGISTRAIS PARA INCORPORAÇÃO DE ÁCIDO GLICÓLICO EM BASE SEMI‑SÓLIDA

Autores

  • Ana Ferreira Ribeiro
  • Leonardo Castilho

Resumo

O ácido glicólico é um alfa‑hidroxiácido encontradoem alimentos naturais, como a cana‑de‑açucar, e possuipropriedades ideais para ser usado na dermocosmética(COTELLESSA et al., 1995; NARDIN & GUTERRES, 1999).Atualmente, existe um interesse cada vez maior nouso dos alfa‑hidroxiácidos, particularmente, do ácido glicólico,em tratamento para o rejuvenescimento da pele(VELASCO et al., 2004; RANGEL & KEDOR‑HACKMANN,2000). Isto porque, quando aplicado sobre tal tecido, provocavasodilatação, diminui a espessura e a compactaçãodo estrato córneo, acelera o processo de renovação daepiderme, estimula a síntese de colágeno, além de ter umaboa absorção em diferentes camadas da pele (KRAELING &BRONAUGH, 1997; BERBEN et al., 1996).

Biografia do Autor

Ana Ferreira Ribeiro

Docente de Disciplinas de Controle da Qualidade Físico‑químico e Microbiológico do Curso de Farmácia. CentroUniversitário FIEO, UNIFIEO

Leonardo Castilho

Farmacêutico pela Universidade Nove de Julho, UNINOVE

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Publicado

2013-01-03

Como Citar

Ribeiro, A. F., & Castilho, L. (2013). AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE MISTURA MAGISTRAIS PARA INCORPORAÇÃO DE ÁCIDO GLICÓLICO EM BASE SEMI‑SÓLIDA. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 22(1/4), 23–27. Recuperado de https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/102

Edição

Seção

Artigo Original