REMOÇÃO DE POLIFENÓIS DO RESÍDUO DA CASCA DO COCO VERDE: UMA NOVA PERSPECTIVA DE FONTE DE FIBRAS

Authors

  • R. Loss
  • E. D Albuquerque
  • P. M. B. Fernandes
  • A. A. R. Fernandes
  • A.C.N. Chiaradia

Abstract

O Brasil é o quarto maior produtor mundial de água de coco verde, com uma produção pouco superior a 3 milhões de toneladas. Volumes significativos e crescentes dos resíduos do coco ficam expostos ao meio ambiente aumentando o foco e a proliferação de doenças, atraindo ratos e insetos como a hospedagem do mosquito da dengue, e são colocados em lixões e aterros sanitários, diminuindo, assim, a vida útil destes. Estes resíduos são constituídos basicamente de uma estrutura lignocelulósica, um complexo formado por uma matriz dura e fibrosa, onde fibras flexíveis de celulose, hemicelulose e pectina, estão embebidas em uma matriz de lignina, um composto polifenólico de natureza complexa e variável.

Author Biographies

R. Loss

Mestre em Biotecnologia, UFES

E. D Albuquerque

Discente do curso de Doutorado em Biotecnologia do RENORBIO/UFES

P. M. B. Fernandes

Docente do núcleo de Biotecnologia, UFES

A. A. R. Fernandes

Docente do núcleo de Biotecnologia, UFES

A.C.N. Chiaradia

Docente do núcleo de Biotecnologia, UFES

Published

2013-01-28

How to Cite

Loss, R., Albuquerque, E. D., Fernandes, P. M. B., Fernandes, A. A. R., & Chiaradia, A. (2013). REMOÇÃO DE POLIFENÓIS DO RESÍDUO DA CASCA DO COCO VERDE: UMA NOVA PERSPECTIVA DE FONTE DE FIBRAS. Infarma - Pharmaceutical Sciences, 24(1/3), 81–83. Retrieved from https://revistas.cff.org.br/infarma/article/view/362

Issue

Section

Original article