FATORES QUE ALTERAM A PERCEPÇÃO DE SABOR

Autores

  • Giovanna C. Strapasson Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas
  • Sandra M. W. Barreira Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas; Departamento de Farmácia. Universidade Federal do Paraná. Av. Pref. Lothário Meissner, 632 - Jardim Botânico, Curitiba- PR- Brasil
  • Grace M.F.C. Wille Departamento de Farmácia. Universidade Federal do Paraná. Av. Pref. Lothário Meissner, 632 - Jardim Botânico, Curitiba- PR- Brasil
  • Rogério A. Mulinari Departamento de Clínica Médica. Universidade Federal do Paraná. Rua General Carneiro, 181, 12° andar. Centro, Curitiba- PRBrasil

DOI:

https://doi.org/10.14450/2318-9312.v25.e2.a2013.pp111-115

Palavras-chave:

percepção de sabor, fatores de alteração do paladar

Resumo

O sentido do paladar é geralmente considerado como menos importante em comparação com visão e audição. No entanto, distúrbios neste sentido diminuem consideravelmente os prazeres da vida e podem levar a problemas sérios, podendo até tornar-se um perigo de vida., já que, pessoas com sensibilidade a gosto e odor reduzidos podem tentar compensar as perdas através do aumento da ingestão de substâncias que podem ser prejudiciais se ingeridas em excesso. Além disso, as propriedades sensoriais dos alimentos desempenham um papel não somente na determinação do seu consumo, como também na determinação da saciedade, ingestão e seleção do alimento numa refeição.

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Publicado

2013-08-08

Como Citar

Strapasson, G. C., Barreira, S. M. W., Wille, G. M., & Mulinari, R. A. (2013). FATORES QUE ALTERAM A PERCEPÇÃO DE SABOR. Infarma - Ciências Farmacêuticas, 25(2), 111–115. https://doi.org/10.14450/2318-9312.v25.e2.a2013.pp111-115

Edição

Seção

Artigo de Revisão